Pedro Almodóvar

Ator, Produtor, Diretor, Escritor, Roteirista

Pedro Almodóvar

24 de setembro, 1949 - Calzada de Calatrava, Ciudad Real, Castilla-La Mancha, Spain

Almodóvar nunca pôde estudar cinema, pois nem ele nem a sua família tinham dinheiro para pagar os seus estudos. Antes de dirigir filmes, foi funcionário da companhia telefónica estatal, fez banda desenhada (desenho em quadrinhos), foi ator de teatro avant-garde e cantor de uma banda de rock na qual participava travestido. Foi o primeiro espanhol a ser indicado ao Óscar de melhor realizador. Publicamente homossexual, seus filmes trazem a temática da sexualidade abordada de maneira bastante aberta. Seu ano de nascimento é incerto, sendo por vezes divulgado como 1949 e outras vezes como 1951. Um dos mais premiados realizadores da história do cinema, venceu dois Oscar, dois Globo de Ouro, quatro BAFTA, quatro prêmios do Festival de Cannes e seis prêmios Goya, a honraria máxima do cinema espanhol.

ver mais

Filmografia

Todos los nombres de Sara
Todos los nombres de Sara
2019, dezembro
¡Ay, Carmen!
¡Ay, Carmen!
2018, outubro
Chavela
Chavela
2017, junho
Almodóvar, todo sobre ellas
Almodóvar, todo sobre ellas
2016, setembro
Il était une fois... Tout sur ma mère
Il était une fois... Tout sur ma mère
2012, maio
Los mejores años de nuestra vida
Los mejores años de nuestra vida
2009, novembro

Fotos